Ich hatte mich schon gewundert: Wo kommen am Wochenende all die Blog-Besucher*innen her? Gerade kam per PDF-Beleg die Erklärung: Zwei Wochen früher als geplant erschien mein Tofu-Test, den ich mit Chefkoch Marcus Kümmel vom Restaurant Kopps durchgeführt habe.
Wie erwartet, war das ein sehr gemischtes Erlebnis. Zwischen widerlich und toll gab die Berliner Super- und Biomarktszene alles im Tofu-Spektrum wieder. Der Gewinner und die Nummer zwei waren aber deutlich besser als der Rest – und eine echte Empfehlung. Fast wie frisch aus dem Eimer gefischt beim Asia-Supermarkt.
Das graue Wunder
Chemischer Geruch, ein Aussehen wie nasse Pappe, Radiergummi-Konsistenz: Natur-Tofu aus dem Super- und Biomarkt schmeckt, riecht und isst sich oft unangenehm. Dabei ist er eigentlich ein tolles Kochprodukt. Welche Marke soll man kaufen? Ein Chefkoch hat neun Sorten verkostet.